PIS 08-01 Community On Vocation

Sebenarnya, rencana jalan-jalan PIS 08-01 telah lama direncanakan tapi, belum sempat terealisasi. Hingga, pada hari sabtu 22 Mei 2010 kemarin, rencana itu terealisasi juga . Awalnya, saat rapat sehari sebelum kebarangkatan, telah disepakati bahwa : PIS 08-01 akan mengunjungi salah satu objek wisata pemandian air panas (CIATER).

Anak-anak PIS 08-01 yang akan berangkat kurang lebih 18 orang jauh lebih sedikit dibanding jumlah penghuni PIS 08-01 yang beranggotakan lebih dari 40 orang. Ga semua bisa ikut, karena urusan mendadak (ga ngerti urusan apaan).

Berangkat jam 5 subuh (pagi), jadi harus kumpul sebelum jam 5 pagi WIB (kalau jam di kos an masing-masing ga rusak alias ngaret) *busyet dah, itu mah gw blm bangun* . *Akhinya, PIS 08-01 jadi jalan-jalan juga, walaupun ga semua anak-anak PIS 08-01 ikut tapi, it’s ok, jalan-jalan must go on *

Malam sebelum hari keberangkatan (malam sabtu), tiba-tiba diberitakan bahwa telah terjadi longsor di CIATER *Astagfrullah* . Alhasil, berita itu menggemparkan PIS 08-01 (sok heboh dikit). Jadi, mau tidak mau dan harus mau, ketua kelas terpaksa harus mengubah tujuan jalan-jalan pada saat itu juga.

Setelah beberapa saat di putuskanlah bahwa jalan-jalan kali ini akan di alihkan ke Puncak BOGOR, tapi, belum jelas ke Puncak itu mau ngapain dan dimana . Kata ketua kelas, yang penting jalan dulu aja *suka-suka hati*. Namun, belum juga berangkat, masalah sudah menghampiri lagi. *bnyak amat kendalanya*

Beberapa anak-anak PIS 08-01  yang sehari sebelumnya telah mengkonfirmasi akan ikut jalan-jalan, ternyata oh ternyata Membatalkan keikutsertaan mereka ;  dengan alasan tujuan jalan-jalannya ga jelas, takut terjadi apa-apa *negative thinking*, dan berbagai alasan lainnya. *ckckckc*. Tapi, kata ketua kelas : ya sudahlah, dengan ikut tidaknya mereka jalan-jalan tetap akan di laksanakan *SETUJU*.

jre-jeng-jeng….
Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba…
Karena berangkatnya jam 5 pagi, jadi, saya mesti bangun jam 3 subuh buat mandi dan persiapan mental *apaan sie*  tapi, tetap aja aq telat ngumpul . Tapi, yang telat bukan cuma saya  seorang koq, yang lain juga masih lebih telat datangnya.

Jam 5.30 pagi bertempat di depan kampus Poltek Telkom tercinta semua yang akan ikut jalan-jalan udah pada kumpul ada 14 orang (sebut nickname aja ya, capek saya ngetik, di urutkan dari yang paling depan/supir kita…hoho)

Untuk mobil pertama : Zuskie, Bem-benk, Ady, Dewi Silvia, aq sendiri tentunya (hera), Rossi, Nico, dan Inra. Untuk mobil kedua ada : Ferdi/penunjuk jalan, Chieka, Ali, Irma, Gatty and her Husband Irwan.

Semua udah ngumpul tinggal nunggu in mobil *yang mandi dulu katanya* . Beberapa saat kemudian, mobilnya datang juga. Sebelum berangkat, mari kita berdo’a dulu, doa dimulai… AMieeennnnnn. Let’s Go… Perjalanan panjang tapi mengasikkan dengan pemandangan sepanjang jalan yang Subhanallah, keren banget 

*tapi, perut malahan konser a.k.a lapar*. Jadi, di pertengahan jalan, terpaksa berhenti di sebuah mini market untuk membeli beberapa cemilan sekedar pengganjal perut *biar ga konser lagi*. . Setelah belanja, saatnya melanjutkan perjalanan.

Ditengan perjalanan, rasa iseng menghampiri , ku keluarkan hp ku yang tak seberapa itu dengan niat ingin mengabadikan beberapa pemandangan sepanjang jalan sekaligus mengabadikan teman-teman lagi yg sibuk dengan kegiatan sendiri-sendiri, dan ada yang lagi tidurrrr, jeng jeng jeng …..

*aduh maaf ya Beng, itu disruh nico & rosi , dan  foto Inra yang serius banget  :

Dan ini dia beberapa foto-foto perjalanan kali ini :

 

Advertisements

2 comments

  1. ali · November 30, 2010

    hahaha….
    like thissss hera….

    • hera · December 1, 2010

      haha….
      ternyata Ali baca cerita ini…
      hehe

      *thx ya Ali udah mampir kesini* 🙂

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s