Look-alike [Mirip Artis Korea manakah anda?]

Tadi abies jalan-jalan dari Kaskus terus ketemu salah satu thread yang membahas tentang web untuk ngeliat artis-artis Korea mana yang mirip sama kita. Otomatis gw langsung nyoba dongs 😀 Karena webnya full bertulisan Hangul / Korea, maka disini akan saya jelaskan cara menggunakan web tersebut, pertama-tama :

  • Buka www.pudding.kr/face
  • Klik tombol panah warna orange, seperti pada gambar di bawah :
  • Kemudian akan muncul halaman yang hampir mirip dengan halaman-halaman untuk upload foto lainnya, klik bgian seperti yang diberi panah berikut ini :
  • Akan muncul window untuk memilih foto yang akan di sama in dengan artis Korea mana yang cocok :
  • jre-jeng-jeng-jeng, muncul deh hasilnya… *untuk contoh pake foto saya, ini dia hasilnya, narsist amat .*
  • Untuk yang ga tau / belum tau baca tulisan koreanya, anda mirip dengan siapa, mungkin lebih baik segera meluncur ke google translate.

Dari hasilnya, terdeteksi Alhamdulillah 99% saya perempuan tapi 1 % nya masa’ laki-laki 😦 . 9% dituliskan mirip dengan artis 고현정 umur 41 thn huwaa, tua amatt 😦 , ga tau juga nie yg mana orangnya, 7% mirip Suzy Miss A hahaiii, klo yg ini sie, mau dongss 😀 , 7% lagi mirip Jeong Yun-hye salah satu member girlband The Rainbow wkwkwk, boleh,boleh 😀 .

#Note :
Sebelum memulai proses mirip-mirip an artis ini, ada beberapa hal yang perluh di perhatikan :

  1. Foto yang di gunakan haruslah foto yg keliatan mukanya ya iyalah klo ga kliatan apanya yg mau disama in.
  2. Diharapkan foto yg digunakan janganlah foto yang sudah terlalu banyak di edit klo perluh no sotoshop 🙂
  3. Hasilnya hanyalah untuk iseng-iseng an belaka ya, ga beneran nie jgn terlalu berharap banyak 😀
  4. Terima apa adanya hasil yang di dapat klo misalnya dituliskan mirip dengan artis yg lbh tua / ga di sukai, mohon di terima dengan lapang dada, ingat ini HANYA untuk iseng-iseng an saja 🙂

Ohya… FYI, web ini juga pernah di pakai sama Shindong Super Sunior loh, and you know what.. Shindong katanya mirip Lee Minho. haha, bisa-bisa 😀 .

Okay, sekian tutorial hari ini. Selamat Mencoba & Mudah-mudahan hasilnya sesuai dengan yang kalian harapkan =_= .

Advertisements

11 comments

  1. Pingback: Celebrity Collage by MyHeritage « Hee Ra
  2. nhukyuhyun · January 28, 2012

    Hmm ,, annyeong !!!

    qu pusing bca hanguL Korea , Gmna sih carax ,,??

  3. karina sapura · April 12, 2012

    aku kan udh Buka http://www.pudding.kr/face . tapi yang keluar beda sama gambar yg diatas .gimana dongs?

  4. fatika faras sani · July 1, 2012

    @karina sapura download pake android aja ._/

  5. Astari Tripuspita · July 7, 2012

    uda tak coba tp ga ada panah oren kayak diatas

  6. intan permatasari · March 31, 2014

    kok aku buka nggak bisa ya???
    error mulu. kenapa ya???

  7. xiaoluhan97 · May 22, 2014

    kok page not found kaka 😦

    • Hee Ra · December 16, 2014

      mungkin karena link-nya udah lama jadi udah not found.
      Aku juga udah nyoba berkali2 udah ga bisa.

  8. amy junew · August 6, 2014

    KOQ NOT FOUND YAA??

    • Hee Ra · December 16, 2014

      mungkin karena link-nya udah lama jadi udah not found.
      Aku juga udah nyoba berkali2 udah ga bisa.

  9. jasminesekar anjani · February 6, 2015

    anyeong, min klo link yg baru bwt buka pudding.kr/face tau gk?
    penasaran pengen nyoba tp not found trs 😥

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s