Cara Menggunakan Me2Day [Part 2]

###Ganti PP/Photo Profil

– Arahkan kursor mouse klian ke tulisan 마이미투 / me2day, ntar akan muncul beberapa list & klik list yang ke-2 /Preferance .. untuk memudahkan silahkan ikuti seperti gambar berikut :



– Setelah itu, akan muncul halaman seperti dibawah ini, dan silahkan klik bagian yang dilingkari warna merah seperti berikut :

– Setelah lingkaran merah (pada gambar diatas) diklik, maka akan kluar halaman seperti berikut :

Ket : Untuk ganti foto profil, klik persegi panjang yg dilingkari warna merah (seperti gambar) dan ntr akan muncul kotak pilihan foto yg mau dijadikan PP. setelah milih fotonya, klik Ok dan fotonya akan berganti otomatis setelah di save ntr. *sama kya metode ganti PP di twitter.

Untuk isian yg lain sperti email dan blog, silahkan klian isi dengan alamat blog kalian klo ada. Keterangannya aku rasa cukup jelas pada gambar diatas.. Setelah itu, klik tombol SAVE yg ada dibagian bawah *warna ungu.

taraaaaa~~~, PP klian udah berubah.. jadi sekarang tinggal ngubah background tampilan profil me2day klian. Ini prinsip kerjanya sama kya friendster yang bisa diganti backgroundnya & klo klian bertipe cukup “narsist”, klian bisa memasang foto klian jadi backgroundnya.. caranya?? Ini dia :

###Ganti background halaman profil

– Masih di halaman tempat ganti PP tadi, tapi sekarang kita beralih ke bagian dibawahnya tempat ganti PP. Klik bgian yg diberi lingkaran merah, sperti berikut :

– Kemudian akan muncul tampilan,

~bersambung dulu ya… ada urusan..hehe ntr disambung lagi kapan-kapan….

 
Written + Pict by Heera@hera4green.wordpress
pict me2day logo via koreanindo + mbah google
DO NOT TAKE IT WITHOUT FULL CREDITS

Advertisements

35 comments

  1. Kim RyeoRaa (@RyeoRaa18) · August 14, 2011

    thanks 😀

  2. tita · August 30, 2011

    kapan dong yang selanjutnya??bisa tolong kabarin gak?? kumohon chiingu…

  3. ANITA · September 5, 2011

    cepat dong chingu lanjutinnya #maksa v(^o^)v ayolahh.. baru aja buat bingung nih

  4. cheonsa71 · September 6, 2011

    chingu..
    lanjutin dong.. masih bingung nih. =.=
    msih blum bsa komen status.. ㅠ_ㅠ

  5. hera · September 6, 2011

    @ALL : aduhh mian ya lama.. *bow*
    ini lagi dibuat koq lanjutannya…
    besok, Insyaallah aku post ya… *suerrr*.. hehe

  6. tita · September 11, 2011

    ya ndak papa chingu.. aku mau tanya kalo mau ngadd artis kya song seung heon itu pake huruk hangul gak??trus google chrome ku kenapa gak bisa nansrlit yak?

    • hera · October 25, 2011

      klo mau ng-add artis, mending aq saran-in cari alamat me2day sang artisnya langsung aja di google banyak koq..
      ntr kamu tinggal copy-paste url me2day artis itu di browser kamu, abis itu, klik deh add friend yg ada di samping kiri dibawa foto profilnya…

      *semoga membantu 🙂

  7. Desy Rahayu Hardiati · October 2, 2011

    emb chingu biasa.x lok qt nrima pertemanan kan da kata” bwt trimakasih…lha q dpt kata” trimakasih cra bales ucapan.x orang ntu gimana?

  8. Desy Rahayu Hardiati · October 2, 2011

    chingu qt lok nrima pertemanan kan biasa.x da kt” buat ucapan terimakasih.x…lha q ntu dapat ucapan terimakasih trus cara.x buat bales ucapan terimakasih.x ntu gimana?

  9. Liza Kwon · October 6, 2011

    CHinguu..gomawo tutorialnya 🙂
    Mau nanya nihh…kalo mau nulis di wall nya orang tao mention ke seseorg gimana caranya????’gomawooo

    • hera · October 25, 2011

      iya, sama-sama…
      kalau mau nulis di wall orang lain, buka profilnya orang itu aja, trus tulis deh apa yg kamu mau di kotak2 yg tersedia disitu… *sama kaya mau ngwall di FB aja koq..

  10. waahhhh susah yahh pke me2day ,, ^^

  11. Raniepatz Cullen · October 12, 2011

    aqu juga punya me2day chingu…
    malah udah ditranslate ke bahasa inggris,, tapi aqu bener” gak tahu cara gunain’a, contoh’a.. nge-add, sama cari temen yang kita mau jadiin temen..
    itu gimna cara’a iia chinguu??
    😀
    kamsahamnida atas info’a seputar me2day…. sangat membantu, appa nnamma mme2day qmu?
    hehehhe…. 🙂

  12. jan · October 20, 2011

    salam kenalan..saya nk tnya skit sal me2day ni…sy dah buat me2day ni tpi cam mna ye saya nk gi kt home sy mcm yg awak pnye tu…hope u rep!

    • hera · October 25, 2011

      salam kenal juga 🙂
      dari malaysia ya??
      maaf sebelumnya, berhubung saya ga bgitu paham pertanyaan kamu, jadi belum bisa ngasih jawaban sesuai yg diharapkan… harap maklum…

  13. ni_saYoung · October 31, 2011

    aduh bingung… duduk dpan kompi ngutak ngatik me2day ampe’ pusing…..
    me2day.nya chingu apa??? ^__^

  14. Fay Iedha Mauritz · November 17, 2011

    me2day ku pake bhs inggris jadi lebih mudah. hohoho 😀
    tp aku kok ga bisa ganti pp ya? apa grgr koneksi nya yang lemot ??

  15. 이차 icha イチャ · December 7, 2011

    chingu, annyeong 😀
    aku mau ngadu #lo kire tempat pelayanan aduan??
    hehehe
    itu.. punyaku yg di kotak2nya #apadeh
    maksudnya yg buat ganti PP kagak bisa dipencet.. udah dipencet2 bolak-balik juga kagak bisa #kayak jerawat dah# itu gimana? mohon bantuannya. kamsahamnida 😀

  16. sparkyu_mutmut · December 17, 2011

    wahh.
    gomawo info.a ya chingu..
    add me2day ak jga dong: http://me2day.net/hyerin9797
    gomawo *bow*

  17. kalyn · January 16, 2012

    kok aku ganti DP nya gabisa terus? 😦

  18. nunu_minoz · February 12, 2012

    chingu minta no hp.a dong
    Pliíss

  19. acha_key · March 26, 2012

    chingu lanjutannya mana?

  20. shawol_indo · April 9, 2012

    thanks ya bwt info nya, gw tertolong bgt sma post an km… 🙂

  21. ainasparkyu_ELF · April 27, 2012

    chingu cara nge-add org gimna yah ??
    saya baru punya akun, jadi masih bingung gitu dech….

  22. woon_hae · May 11, 2012

    gomawo chingu

  23. fidia · May 13, 2012

    kLo ganti password keg mNa cra’a ??

  24. ainun · June 22, 2012

    hey chingu, please help me aku stuck eung, aku udh di translate ke english page nya jadi aga bingun, please info ar add me on me2day ya, aku bener2 pengen coba mention, please thx!

  25. redsea · July 25, 2012

    kalau ngemention ke orang gimana caranya shingu?

  26. redsea · July 25, 2012

    please chingu gimana caranya ngemention kasih tau

  27. patris · August 19, 2012

    chingu… kita bisa ganti nama me2day gak? jadi misalnya http://me2day.net/realice246 mau diganti jadi http://me2day.net/c_u0624

  28. Wiwi Pertiwi · November 18, 2012

    terima kasih atas artikelnya… itu sangat membantu saya… 🙂

  29. Maria Safa Rositha · April 13, 2013

    gomawo.. been told how to use me2day ..
    pi gimana sama kata “Hello..!This is xxx” itu fungsinya apa siih? setiap add temen pasti kayak gituuh..
    reply jebaaaall..
    🙂

  30. Dani Cho · April 25, 2013

    cara komen yang pake stiker sih gmn? aku kok ga bisa yah? T_T help me please!~ 🙂

  31. Nurulfadillah Dillah · May 8, 2013

    k’ mau nanya nich,,,,
    gmna sich cara ganti foto profil me2day,,,,,???

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s