Singapore in 3 Days – Day 2


Hai hai hai~
Ngelanjutin post hari pertama petualangan di Singapura, saatnya berdongeng untuk hari ke-dua. Hari ini jadwalnya ke Chinese + Japanese Garden dan Sentosa Island. Pertama yang dikunjungi adalah taman luassssss yang letaknya juga jauhhhh disudut negara Singa ini, ialah Chinese + Japanese Garden.

Day 2

Berangkat dari Hostel, rombongan terbagi 2. 1 orang langsung ke USS dan 3 orang lainnya ke Chinese + Japanese Garden kemudian nanti menyusul ke USS. Letak taman ini sendiri jauhhh dari pusat kota *sampe capek duduk di MRT* dan luasnya juga kalau kata syahroni, #sesuatu~ haha Masih dengan perlengkapan perang melawan teriknya matahari SG, kami mulai menyusuri taman ini mulai dari bagian Chinese garden dan terus berjajan ke Japanese Garden. Untuk masuknya sendiri sebenarnya gratis tapi pas nyampe sana ehh ternyata malamnya bakalan ada acara gitu, jadi deh masuknya kudu bayar. Padahal acaranya malam. zzzzz Tapi mau gimana lagi, udah jauh-jauh kesini ya terpaksa bayar tiket masuknya sekitar 10 SGD (kalau ga salah ingat). Gw ga bisa nyeritain secara detail secermat-cermatnya tentang gimana nih dua garden tapi satu yang pasti di dalam pemandangan dan spot foto-nya keren-keren. Cocok banget untuk yang hunting foto termasuk yang suka difoto. haha

Hampir setengah hari kita habiskan berpetualang di 2 taman luas itu, saatnya melanjutkan perjalanan ke Sentosa Island sekalian makan siang di Vivo City yang kabarnya disana ada Foodcourt yang banyak jual makanan halal dan bener aja, nyampe sana perut gw seperti menemukan oase ditengah kelaparan. I’m so in love with Thai food, that’s why disini gw makan nasi goreng Thailand dimana yang jual berjilbab dan ada tulisan halal-nya. Rasanya, uhmm walau ga enak-enak bgt sih tapi yaa lumayan-lahh daripada gw manyun harus makan makanan berbumbu menyengat. Lanjut, setelah lunch, kita bergerak nyari tempat untuk naik Sentosa Express ke USS. USS~ I’m coming~~ *padahal ga masuk USS juga sih* haha

-Vivo + USS-

Naik Sentosa Express bisa pake kartu Ez-Link juga jadi tinggal main tap-tap aja. Durasi perjalanan dari Vivo City ke Sentosa Island (USS) bentar doang dan sebenarnya bisa jalan kaki tapi ya itu malas jalan. haha Lanjut, nyampe Sentosa, mulai deh hunting foto sana-sini sambil nungguin 1 orang mbak yang tampaknya masih asik main di dalam USS. Disini semua difotoin, dari logo USS (ini jelas kudu wajib), permen-permen bergelantungan di pohon sampai si-papa Marlion *?* yang kalau malam matanya merah itu loh~ kenapa gw sebut papa? karena di Marina lebih kecil dan cantik putih yang gw sebut mama Marlion sedangkan untuk anaknya sendiri juga ada disini ngikutin papa-nya kali ya~ (lahh ini kenapa jadi bahas keluarga Marlion).

Lanjut ahh~ Sekitar jam 6 sore, akhirnya si Mbak yang ditunggu-tunggu keluar juga dari USS dan lengkap-lah kembali member jalan-jalan kita. Saatnya menuju Siloso Island (masih di Sentosa juga) untuk pertunjukan Song of the Sea. Ohya, pasti ada yang nanya kenapa kami ga masuk USS? Alasannya sebenarnya simple sih, pertama gw takut ketinggian. Sama aja doong gw masuk tapi ga naik wahana apa-apa? ya ga? :p Kedua, mbak-mbak yang gw temanin, satunya udah pernah masuk USS dan satunya lagi emang ga mau masuk. Mahal katanya. Iya, emang mwuahaaalll, mana kurs dollar SG naik kan #curcol.

-Song of the See + USS-

Nyampe Siloso Island dan beli tiket pertunjukan Song of The Sea, saatnya antri untuk masuk ke area pertunjukan. Untuk pertunjukan ini sendiri sih karena pertama kalinya bagi gw ya suka-suka aja. Pertama masuk area pertunjukan, keliatan biasa aja tempatnya, gimana pinggir pantai gitu dan saat itu masih terang tapi setelah gelap dan pertunjukan dimulai, rumah-rumah yang tadinya pas masih terang keliatan biasa aja, malamnya terlihat waaa karena permainan air dan pencahayaan pertunjukannya sendiri. Untuk Song of The Sea itu apa dan bagaimana kayanya udah familiar-lah (banyak yang bahas digoogle) jadi ga usah gw cerita-in yak. hehe Pokoknya kita ngabisin sore + malam di Sentosa Island ini sampe akhirnya pulang ke Hostel lewat Vivo City dan makan malam di Foodcourt tempat lunch tadi. Kali ini gw makan semacam mie seafood gitu deh. Rasanya?? enakan mie ayam dan mie bakso di belakang Menara Jamsostek *oke lupakan*.

-Vivo city dinner-

Setelah dinner di Vivo, pulanglah kita ke Hostel di daerah bugis untuk packing2 karena besok malamnya kita sudah harus terbang kembali ke negara tercinta, Indonesia Raya. Untuk cerita ngebolang hari terakhir di SG akan gw dongeng-in di posting-an “Singapore in 3 Days – Last Day” nanti ya. Hari kedua segini aja ya~ ngantuk.. hehe

Bubayyy~~~

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s