e-Cloud, Nyimpan di Awan Elektronik

e-Cloud?
Apa tuh? e = electronic, cloud = awan jadinya awan elektronik dong?
Iya secara kasarnya mah artinya itu tapi secara singkatnya penyimpanan online.
Jadi ya daripada nyimpen file menuh2in hardisk, mending disimpan di internet. Bisa diambil kapan aja dan dimana saja filenya *kaya iklan bahasanya.

e-Cloud banyak jenisnya, mulai dari punya si mbah Gugel yang namanya Gugel drive (GDrive), dropbox dan lainnya.
Ngomong-ngomong soal e-cloud, dulu-dulu tuh dikenalnya tempat sharing (misal 4share, megaupload etc.) nah dulu jaman dulu banget sebelum kenal e-cloud, gw pakenya 4share. Kenapa pake itu sampai sekarang gw juga ga tau alasannya apa. Pengen aja. haha

Dari namanya aja udah 4share yak, pastinya untuk sharing2 isi 4share *?* walaupun isinya banyakan yg ilegal tapi ya mau gimana lagi. Isi akun gw yg ga di private disana diantaranya:

SHINee – Hello (satu album), ini jaman-jaman alay dulu rajin donlod lagu Kpop se-album sekarang mah malas.. copy ajalah ke temen :p
Album ke-4 Super Junior – Bonamana
Video si Joo Ji Hoon (dulu gw demen ama nih si om) nyanyi lagu Prancis juga ada. ya Allah rajin bener gw jaman dulu. Sampai foto-foto liburan jaman kuliah gw ada juga disitu. Terima kasih banget-lah sama 4shared. Kalau dulu ga nyimpen, tau tuh foto masih ada apa ga secara friendster udah berganti fungsi.

Udah ya curhat 4share-nya.
Balik lagi ke e-Cloud. Berhubung jaman makin canggih (dunia pun makin edan), Cloud udah bertebaran jenis. Gw sendiri aja punya beberapa akun e-cloud, dari Gdrive, dropbox, acer cloud, adobe cloud semua aja gw punya padahal yang aktif dipake cuma gdrive (tersingkronisasi dgn gmail soalnya) sama dropbox paling. Ngapain coba punya banyak. maruk emang. banci teknologi. haha

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s