Itinerary Korea 7 Hari 8 Malam + 1 Hari Busan

King Sejong Statue
Hai hai~
Ada yang lagi ngerencanaian jalan-jalan ke Korea tapi belum nyusun itenerary?
Nih, gw punya contohnya siapa tau bisa ngebantu. Itin ini juga hasil kerjasama dengan travelmate gw jadi bukan punya gw sepenuhnya. hehe

Gw ke Koreanya bulan Mei 2014 jadi itin-nya sendiri menyesuaikan dengan keadaan dibulan itu dimana ada beberapa tempat yang ga dimasukin karena tempatnya tutup (Banpo Bridge tutup pasca Insiden kapal Sewol). Kunjungan ke Busannya juga cuma 1 hari ga pake nginep alias PP cuma karena pengen ngerasain naik KTX. Norak maksimal

Ohya, itin yang gw pake selama di Korea berbeza alias beda dengan itin yang gw lampirin pas ngajuin Visa. Kenapa? karena Busan ga dimasukin Itin untuk Visa. Takutnya kebanyakan destinasi sementara duit tabungan pas-pas-an ala2 backpacker sampai Visa ditolak kan bisa brabeh hidup. Makanya dipisah.

Itin untuk pengajuan visa + rencana pengeluaran selama di Korea –> DOWNLOAD
Itin optional + info tempat-tempat yang patut dikunjungi selama ada di Korea + Busan –> DOWNLOAD

NOTE:
– Jika petunjuk itin diatas kurang jelas atau sekarang arahnya udah berubah *?*, jangan malu-malu nanya sama pusat informasi ya maupun orang-orang sekitar. Kantor pusat informasi bertebaran di setiap area di Korea koq. Kalau bahasa manusia tak dipahami, bolehlah menggunakan bahasa tubuh ala-ala alien atau bekal bahasa Korea dari drakor.

– Jangan lupa kemana-mana kudu bawa peta kota seoul/busan + map subwaynya. Ini penting dan menolong banget kalau nyasar. Tapi jalan-jalan ga nyasar itu juga ga afdol sih. haha

– Kalau misalnya jalan-jalan rame-rame (lebih dari 2 orang) dan udah capek jalan, ada baiknya liat peta posisi kalian berada dan bandingkan apakah jauh dengan tujuan, kalau ga jauh-jauh amat, mending naik taksi. Lebih murah karena rame-an (maksimal 4 orang utk 1 taksi) dan hemat tenaga (manjain betis). Haha

– Kalau kalian pencinta kosmetik Korea, jangan lewatkan menjajal toko-toko kosmetiknya. Ga beli juga ga masalah koq. Cukup masuk tokonya dapat sample gratis kan lumayan. Di Indo aja sampel dijualin online-online shop kan~~ hehe tapi ini iseng-isengan doang sih. Ga mau juga gpp πŸ˜€

– Sebelum ke Korea, usahakan tiket-tiket untuk tempat wisatanya kalau bisa udah dibeli online. Ada beberapa yang ngasih diskon online loh tapi da juga koq yang ngasih diskon hanya dengan memperlihatkan passpor kita di lokasi. Tiket KTX Seoul – Busan contohnya, ada paket diskon beli online. Beli di situs KTX-nya dan bayar pakai CC alias kartu kredit dan kartunya kudu ditunjukin pas nukerin e-ticket ke tiket fisiknya. Jadi, jangan lupa CC nya dibawah ke Korea ya tapi jangan kalap dipake belanja. qiqiqi

Udah itu aja inpo-inpo dari gw dan selamat jalan-jalan ke negeri Ginseng~~~

Advertisements

6 comments

  1. Mira Milo · March 8, 2015

    Hai, super thank you buat itinerary nya yah, membantu sekalii πŸ˜‰

  2. Hee Ra · March 8, 2015

    hai juga,,,
    makasih udah mampir ke blog saya.
    Happy travelling πŸ™‚

  3. nyonyasepatu · June 16, 2015

    Hi… itinerarynya gak bisa didownload 😦
    boleh minta tolong dikirim ke email gak ya hehe. Makasih banyak

  4. rarapotter23 · July 3, 2015

    Reblogged this on Rara Potter's Paradise.

  5. chandradewi savitri · May 9, 2016

    thank you for the itinerary yah… really help me

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s