Macau-HK Trip, Rempong Derita Bahagia

Wohoo~~
I’m coming back kakak-kakak~
permisi~ mo cuap-cuap riya pamer dulu ya.. hoho

Awal Desember 2015 lalu Alhamdulillah akhirnya bisa melipir ke Makau sekalian Hong Kong berkat tiket promo dari maskapai kesayangan sejuta umat traveler, Air Asia. Sebenarnya sih udah dari dulu penasaran sama salah satu daerah administrasi khusus Republik Rakyat Cina ini dan akhirnya kesampean juga bahkan pengen balik lagi karena belum puas menjelajahi setiap sudut Makau. Semoga next time bisa kesana lagi ya. Amin

Berhubung tiket murah yang gw dapat ke Macau PP 675.000 IDR Read More

Advertisements

Hello~

Hola~
Lama ga nulis nih. Kelamaan hiatus padahal pengen nulis pengalaman traveling cetek gw selama 2014 ini berhubung udah dipenghujung 2014 juga sih. Istilah kerennya mah kaleidoscope 2014 #halah.

Mei 2014 –> South Korea
September 2014 –> Bali, Indonesia
November 2014 –> Singapore (duty trip nyambih maen)
December 2014 –> Bangkok, Thailand

Wih~~
Banyak juga utang nulisnya 😦
Semoga terealisasi satu per satu ya. Minimal summary ketiganya deh. haha
Eh eh, planning 2015 juga perlu ditulis ding.
Hadeuhh makin banyak 😦 #ngeluhmuluganulisnulis

Itinerary Korea 7 Hari 8 Malam + 1 Hari Busan

King Sejong Statue
Hai hai~
Ada yang lagi ngerencanaian jalan-jalan ke Korea tapi belum nyusun itenerary?
Nih, gw punya contohnya siapa tau bisa ngebantu. Itin ini juga hasil kerjasama dengan travelmate gw jadi bukan punya gw sepenuhnya. hehe

Gw ke Koreanya bulan Mei 2014 jadi itin-nya sendiri menyesuaikan dengan keadaan dibulan itu dimana ada beberapa tempat yang ga dimasukin karena tempatnya tutup (Banpo Bridge tutup pasca Insiden kapal Sewol). Kunjungan ke Busannya juga cuma 1 hari ga pake nginep alias PP cuma karena pengen ngerasain naik KTX. Norak maksimal

Ohya, itin yang gw pake selama di Korea berbeza alias Read More

List K-Drama Marathon

Nonton Korean Drama marathon di setiap weekend.
Ini kegiatan wajib diakhir pekan yang mulai gw berlakukan lagi sejak ga punya kegiatan di akhir pekan. Yaa itung-itung ada kerjaan daripada hibernasi dari pagi sampe ketemu pagi lagi *lebeh

Kalau udah nemu drama yang cocok *kaya jodoh*, gw bisa lupa waktu. Beberapaa bulan lalu misalnya, saking jatuh cintanya sama k-drama Master Sun, gw nonton dari jam 8 malam sampai jam Read More

e-Cloud, Nyimpan di Awan Elektronik

e-Cloud?
Apa tuh? e = electronic, cloud = awan jadinya awan elektronik dong?
Iya secara kasarnya mah artinya itu tapi secara singkatnya penyimpanan online.
Jadi ya daripada nyimpen file menuh2in hardisk, mending disimpan di internet. Bisa diambil kapan aja dan dimana saja filenya *kaya iklan bahasanya.

e-Cloud banyak jenisnya, mulai dari Read More